Breaking







Wednesday, 28 October 2020

Bengali GK Capsule Part-62 | বাংলা জিকে

Bengali GK Capsule Part-62 | বাংলা জিকে

Bengali GK Capsule Part-62 | বাংলা জিকে
Bengali GK Capsule

1.প্রথম এশিয়ান গেমস কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয়?
Ans:-ভারত

2.কোন ক্ষেত্রে অর্জুন পুরস্কার দেওয়া হয়?
Ans:-খেলাধুলা

3.সিন্ধু সভ্যতার আদিবাসীদের প্রধান জীবিকা কী ছিল?
Ans:-কৃষিকাজ

4.ভারতের কোন স্বাধীনতা সংগ্রামী 'মহামান্য' নামে পরিচিত?
Ans:-মদনমোহন মালোব্য

5.কোন দেশ 'Rainbow Nation' নামে পরিচিত?
Ans:-দক্ষিন আফ্রিকা

6.ভারতের কোন রাজ্যের পুরানো নাম 'নেফা'?
Ans:-অরুনাচলপ্রদেশ

7.বাবলি প্রকল্প কোন নদীর উপর অবস্থিত?
Ans:-গোদাবরী

8.কোন রাজ্যে গাদ্দিস উপজাতি বেশী বাস করে?
Ans:-হিমাচলপ্রদেশ

9.মানুষের ব্যবহৃত প্রথম ধাতু কোনটি?
Ans:-তামা

10.সাতপুরা পর্বতের উচ্চতম শৃঙ্গ কোনটি?
Ans:-ধূপগড়


No comments:

Post a comment

Dont Leave Any Spam Link