Breaking







Thursday, 29 October 2020

Bangla GK Capsule Part-63 for All Exams

Bangla GK Capsule Part-63 for All Exams

Bangla GK Capsule Part-63 for All Exams
Bangla GK Capsule Part-63

1.ভারতে প্রথম কবে আদমশুমারী অনুষ্ঠিত হয়?
Ans:-১৮৭২

2.বাসন্তী দেবী ও সুনীতি দেবী কোন আন্দোলনের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
Ans:-অসহযোগ

3.ভারতের রাজনীতিতে 'গান্ধীযুগ' কবে থেকে শুরু হয়?
Ans:-১৯১৫ খ্রিষ্টাব্দ

4.ডন সোসাইটি কবে, কে প্রতিষ্ঠা করেন?
Ans:-১৯০২ সালে সতীশচন্দ্র মুখার্জী

5.ব্যাকটেরিয়ার দ্বারা বর্জ্য পদার্থের পচন ঘটানো হয় কোন পদ্ধতিতে?
Ans:-কম্পোস্টিং পদ্ধতিতে

6.ব্ল্যাকফুট রোগ কী দূষণের ফলে হয়?
Ans:-আর্সেনিক

7.ভারতের প্রথম বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ কোনটি?
Ans:-নীলগিরি বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ

8.কোন জিন থেকে ক্যান্সার রোগ হয়?
Ans:-অনকো জিন

9.ওলিয়ামের রাসায়নিক নাম কী?
Ans:-পাইরো সালফিউরিক অ্যাসিড

10.ক্রায়োলাইট কোন ধাতুরআকরিক?
Ans:-অ্যালুমিনিয়াম

No comments:

Post a comment

Dont Leave Any Spam Link