Breaking







Showing posts with label Bengali GK Capsule. Show all posts
Showing posts with label Bengali GK Capsule. Show all posts

Friday, 4 June 2021

6/04/2021 08:27:00 am

Bangla GK Series Part-179 || জিকে সিরিজ

Bangla GK Series Part-179:

Bangla GK Series Part-179
Bangla GK Series

1.প্রথম মানব যাত্রীবাহী মহাকাশ যান কোনটি? 
উত্তর:-ভস্তক-১

2.আয়তন অনুসারে সৌর জগতে পৃথিবীর স্থান কত?
উত্তর:-পঞ্চম

3.শাল গাছের বিজ্ঞান সম্মত নাম কী?
উত্তর:-শরিয়া রোবাস্টা

4.অক্টোপাসের গমন অঙ্গের নাম কী?
উত্তর:-সাইফন

5.শ্রীকৃষ্ণ কীর্তন কার লেখা?
উত্তর:-বড়ু চণ্ডীদাস

6.বৌদ্ধ ধর্ম প্রচারে কোন ভাষার ব্যবহার করা হতো?
উত্তর:-পালি

7.'দ্য লাস্ট সাপার' চিত্রটি কার আঁকা?
উত্তর:-লিওনার্দো দা ভিঞ্চি

8.তেলেঙ্গানা রাজ্য গঠিত হয়েছে কোন সালে?
উত্তর:-২০১৪ সালের ২রা জুন

9.ন্যাটোর(NATO) সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
উত্তর:-ব্রাসেলস

10.কোন গ্রহের অপর নাম লুসিফার?
উত্তর:-শুক্র

Tuesday, 1 June 2021

6/01/2021 09:50:00 am

সাধারণ জ্ঞান ক্যাপসুল পর্ব-১৭৮ || Sadharan Gyan Capsule

সাধারণ জ্ঞান ক্যাপসুল পর্ব-১৭৮:

সাধারণ জ্ঞান ক্যাপসুল পর্ব-১৭৮

1.আন্তর্জাতিক শিক্ষক দিবস কবে পালন করা হয়?
Ans:-৫ই অক্টোবর

2.কোন দেশের সংসদ বা পার্লামেন্টের নাম কোর্টেস?
Ans:-স্পেন

3.বাংলার কোন রাজা "পরম বৈষ্ণব" উপাধি গ্রহণ করেছিলেন?
Ans:-লক্ষ্মণ সেন 

4.বসুমিত্র কততম বৌদ্ধ সম্মেলনের সভাপতি ছিলেন?
Ans:-চতুর্থ

5.স্বাধীন ভারতের প্রথম বহুমুখী নদী পরিকল্পনা কোনটি?
Ans:-দামোদর ভ্যালি কর্পোরেশন(DVC)

6.ভারতের দীর্ঘতম খাল কোনটি?
Ans:-ইন্দিরা গান্ধী খাল

7.ভারতে সুনামি কত সালে সংঘটিত হয়?
Ans:-২০০৪ সালে

8.ভারতের কোন রাজ্যে কালবৈশাখী বরদৈছিলা নামে পরিচিত?
Ans:-আসাম

9.ভারতের সবথেকে খরাপ্রবণ রাজ্য কোনটি?
Ans:-রাজস্থান

10.বিশ্ব ক্যান্সার দিবস কবে পালন করা হয়?
Ans:-৪ঠা ফেব্রুয়ারী

Friday, 28 May 2021

5/28/2021 04:03:00 pm

Bengali GK Guide Part-177 || জিকে

Bengali GK Guide Part-177 || জিকে:

Bengali GK Guide Part-177 || জিকে
Bengali GK Guide

1.DNA থেকে MRNA এর তৈরি হওয়াকে কী বলে?
Ans:-ট্রান্সক্রিপশন

2.পরীক্ষাগারে প্রথম সংশ্লেষিত জৈব যৌগটি ছিল?
Ans:-ইউরিয়া

3.'Wide Angle'-আত্মজীবনীটি কার?
Ans:-অনিল কুম্বলে

4.নাগার্জুন সাগর প্রোজেক্ট কোন নদীর ওপর অবস্থিত?
Ans:-কৃষ্ণা

5.Tshogdu-কোন দেশের পার্লামেন্টের নাম?
Ans:-ভুটান

6.ভারতে কবে সবুজ বিপ্লব শুরু হয়েছিল?
Ans:-১৯৬০-এর দশকে

7.বিহারের দুঃখ বলা হয় কোন নদীকে?
Ans:-কোশি নদীকে

8.'Wealth of Nation'-গ্রন্থটি কার লেখা?
Ans:-অ্যাডাম স্মিথ

9.কোন বাংলা সাহিত্যিক প্রথম জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পান?
Ans:-তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়

10.ময়ূর সিংহাসনের ডিজাইনার বা নকশাকার কে? 
Ans:-বেবাদল খাঁ

11.Servants of People Society কে প্রতিষ্ঠা করেন?
Ans:-লাল লাজপত রায়

12.ন্যাশনাল ডিফেন্স একাডেমী কোথায় অবস্থিত?
Ans:-পুনে

13.2020 IPL চ্যাম্পিয়ন হয়েছে কোন দল?
Ans:-মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স

14.কালিবঙ্গান শহরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
Ans:-রাজস্থান

15.Gandhi vs Lennin-কার লেখা?
Ans:-এস এন ডাঙ্গে

16.পদ্মশ্রী পুরস্কার কবে থেকে দেওয়া শুরু হয়?
Ans:-১৯৫৪ সাল 

17.বোকারো স্টিল প্লান্ট কোন দেশের সাহায্যে তৈরি করা হয়েছিল?
Ans:-সোভিয়েত ইউনিয়ন

18.ভারতের কোন রাজ্যে তফশিলি উপজাতির(ST) সংখ্যা সর্বাধিক?
Ans:-মধ্যপ্রদেশ

19.কোন নদীকে নর্মদার যমজ বলা হয়?
Ans:-তাপী

20.পর্তুগিজরা "ব্ল্যাক গোল্ড" বলতো কাকে?
Ans:-গোলমরিচকে

21."সব লাল হো জায়েগা"-এই উক্তিটি কার?
Ans:-রনজিৎ সিং

22.ভারতের কোন রাজ্যের সড়ক দৈর্ঘ্য সর্বোচ্চ?
Ans:-মহারাষ্ট্র

23.১০০ ml বিশুদ্ধ রক্তে অক্সিজেনের পরিমান কত থাকা উচিত?
Ans:-২০ ml

24.কোন ভিটামিনের রাসায়নিক নাম ফোলিক অ্যাসিড?
Ans:-ভিটামিন B9

25.তিলাইয়া বাঁধটি কোন নদীর উপর গড়ে উঠেছে?
Ans:-বরাকর

26.ভারতের মেকিয়াভেলি নামে কে পরিচিত?
Ans:-কৌটিল্য বা চাণক্য

27.কার ঘোড়ার নাম ছিল চেতক?
Ans:-রানা প্রতাপ সিংহ

28.কোন বছর ভারত প্রথম অলিম্পিকে অংশগ্রহণ করে? 
Ans:-১৯০০

29.জীবাশ্ম প্রধানত কোন শিলায় দেখতে পাওয়া যায়?
Ans:-পাললিক

30.স্বাধীন ভারতের প্রথম রেলমন্ত্রী কে ছিলেন? 
Ans:-জন মাথাই  

আরো পড়ুন::

Thursday, 20 May 2021

5/20/2021 11:08:00 am

Bengali GK Dose Part-176 || বেঙ্গলী জিকে ডোজ

Bengali GK Dose Part-176 || বেঙ্গলী জিকে ডোজ:

Bengali GK Dose Part-176 || বেঙ্গলী জিকে ডোজ
Bengali GK Dose

1.কোন ফসলকে সোনালী আঁশ বলা হয়?
Ans:-পাট

2.জাকির হোসেন কোন বাদ্যযন্ত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন?
Ans:-তবলা

3.উল্কাপাতের ফলে সৃষ্ট একটি হ্রদের নাম কী?
Ans:-মহারাষ্ট্রের লোনার হ্রদ

4.স্বাধীনতা-হীনতায় কে বাঁচিতে চায় হে/কে চায়?-উক্তিটি কার?
Ans:-রঙ্গলাল বন্দোপাধ্যায়

5."পকেট হারকিউলিস" নামে পরিচিত কে? 
Ans:-মনোহর আইচ

6.ভাস্কো-দা-গামা ভারতের কোন বন্দরে প্রথম পদার্পণ করেন?
Ans:-কালিকট বন্দরে

7.পোলো খেলায় প্রতি দলে কজন করে খেলোয়াড় থাকে?
Ans:-৪ জন

8.ভারতের কোন মুখ্যমন্ত্রী "পি এস গোলে" নামে পরিচিত?
Ans:-প্রেম সিং তামাং(সিকিম)

9.অরণ্যের দিনরাত্রি কার লেখা?
Ans:-সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়

10.ক্যাপ্টেন হকিন্স কার আমলে ভারতে আসেন?
Ans:-জাহাঙ্গীর

Tuesday, 18 May 2021

5/18/2021 10:01:00 am

জিকে ক্যাপসুল পর্ব-১৭৫ || GK Capsule 175

জিকে ক্যাপসুল পর্ব-১৭৫ || GK Capsule 175:

জিকে ক্যাপসুল পর্ব-১৭৫ || GK Capsule 175
জিকে ক্যাপসুল

1.স্বাধীন ভারতের প্রথম বায়ু সেনাপ্রধান কে ছিলেন?
Ans:-সুব্রত মুখার্জি

2.স্ট্যাচু অফ ইউনিটির স্থপতিকার কে?
Ans:-রাম ভানজি সুতার

3.তেজস্ক্রিয় কার্বন ডেটিং এর মাধ্যমে কোন পদার্থের আনুমানিক বয়স অনুমান করা যায়?
Ans:-জীবাশ্ম

4.LPG মিশ্রনে কী কী উপাদান থাকে?
Ans:-প্রোপেন এবং বিউটেন

5.ভারত চীন যুদ্ধ হয়েছিল কবে?
Ans:-১৯৬২ সালে

6.কোন বছর ভারতে মিড-ডে-মিল স্কিম চালু হয়?
Ans:-১৯৯৫ সালে

7.পশ্চিমবঙ্গ ও বাংলাদেশের সীমানার দৈর্ঘ্য কত কিমি?
Ans:-২২১৬.৭ কিমি

8.ভারতের সাথে বাংলাদেশের সীমানার দৈর্ঘ্য কত কিমি?
Ans:-৪০৯৬.৭০ কিমি

9."ডায়মন্ড ডাক" কথাটি কোন খেলার সাথে যুক্ত?
Ans:-ক্রিকেট

10.ফুটবলে প্রথম অর্জুন পুরস্কার কে পেয়েছিলেন?
Ans:-পি.কে. ব্যানার্জি 

Friday, 14 May 2021

5/14/2021 09:00:00 am

Bengali GK Capsule Part-174 || জিকে ক্যাপসুল পর্ব-১৭৪

Bengali GK Capsule Part-174 || জিকে ক্যাপসুল পর্ব-১৭৪:

Bengali GK Capsule Part-174 || জিকে ক্যাপসুল পর্ব-১৭৪
Bengali GK Capsule

1.প্রাকৃতিক তেজস্ক্রিয়তা আবিষ্কার করেন কে?
Ans:-হেনরি বেকরেল

2.ভারতের পারমানবিক শক্তি কমিশন কোন সালে গঠিত হয়?
Ans:-১৯৪৮ সালে

3.মানব উন্নয়ন সূচক প্রকাশ করে কোন সংস্থা?
Ans:-UNDP

4.শব্দের গতিবেগ সর্বাধিক কোন মাধ্যমে?
Ans:-কঠিন মাধ্যমে

5.বিউফোর্ট স্কেলের সাহায্যে কী পরিমাপ করা হয়?
Ans:-বায়ুর গতি

6."জীবনের জলসাঘরে" কার আত্মজীবনী?
Ans:-মান্না দে

7.আন্দিজ পর্বতমালা দক্ষিণ আমেরিকার কতগুলি দেশে অবস্থান করছে?
Ans:-৭টি দেশে

8.জাম্বো নামে পরিচিত কোন ক্রিকেটার? 
Ans:-অনিল কুম্বলে

9.কোন সালে ভারতের সুপ্রিম কোর্ট স্থাপিত হয়?
Ans:-১৯৫০ সালে

10.মানব দেহের কোন অঙ্গকে বায়োকেমিক্যাল ল্যাবরেটরি বলা হয়?
Ans:-যকৃৎ

Monday, 10 May 2021

5/10/2021 04:20:00 pm

Bengali GK Capsule Part-173

Bengali GK Capsule Part-173

Bengali GK Capsule Part-173

1.মাদার টেরেসা কত সালে ভারতরত্ন পুরস্কার পান?
Ans:-১৯৮০ সালে

2.কত ডিগ্রি ফারেনহাইটে জল ফুটে বাষ্প হয়?
Ans:-২১২°F

3.কত সালে ফরাসি এবং ইংরেজদের মধ্যে বন্দিবাসের যুদ্ধ হয়?
Ans:-১৭৬০ সালে

4.কত সালে মুর্শিদাবাদ থেকে কলকাতায় ব্রিটিশদের রাজধানী স্থানান্তর করা হয়?
Ans:-১৭৭২ সালে

5.আমস্টারডাম শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
Ans:-আমস্টেল

6.ভারতের মির্জাপুর কোন শিল্পের জন্য বিখ্যাত?
Ans:-কার্পেট

7.কুকা আন্দোলন কোন রাজ্যের সাথে সম্পর্কিত?
Ans:-পাঞ্জাব

8.মিশরের জাতীয় খেলার নাম কী?
Ans:-ফুটবল

9.রাত্রিবেলা কোন গ্ৰহ সবচেয়ে উজ্জ্বল দেখায়?
Ans:-শুক্র গ্রহ

10.ভারতের পেট্রোলিয়াম গবেষণা কেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত?
Ans:-দেরাদুন

Saturday, 8 May 2021

5/08/2021 03:26:00 pm

Bengali GK Capsule Part-172 || জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-172 || জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-172

1.My Life My Mission-বইটির রচয়িতা কে?
Ans:-বাবা রামদেব

2.পানামা খাল কোন দুটি মহাসাগরকে সংযুক্ত করেছে?
Ans:-প্রশান্ত মহাসাগর ও আটলান্টিক মহাসাগর

3.মাইকোলজি কী নিয়ে চর্চা করে?
Ans:-ছত্রাক

4.শক্তিকান্ত দাস রিজার্ভ ব্যাংকের কততম গভর্নর?
Ans:-২৫তম

5.বাংলা সংগীতে প্রথম গজলের প্রচলন কে ঘটান?
Ans:-কাজী নজরুল ইসলাম

6.দর্পণে প্রলেপ দিতে কোন ধাতু ব্যবহৃত হয়?
Ans:-সিলভার নাইট্রেট

7.একটি মহানগরের ন্যূনতম জনসংখ্যা কত?
Ans:-১০ লক্ষ

8.চিকিৎসা ক্ষেত্রে অনুভূতি নাশক হিসেবে কী ব্যবহৃত হয়?
Ans:-ক্লোরোফর্ম  

9.ভারতের রাষ্ট্রপতি হতে গেলে ন্যুনতম কত বছর হতে হবে? 
Ans:-৩৫ বছর

10.কোন দেশে প্রথম রেল পরিবহন ব্যবস্থা শুরু হয়? 
Ans:-ইংল্যান্ড

Thursday, 6 May 2021

5/06/2021 03:07:00 pm

Bengali GK Capsule Part-171

Bengali GK Capsule Part-171

Bengali GK Capsule Part-171
Bengali GK Capsule

1.জল বিরোধী রং প্রস্তুতিতে কোন অ্যাসিড ব্যবহৃত হয়?
Ans:-ফসফরিক অ্যাসিড

2.কার অনুমতিতে ইংরেজ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি সুরাটে প্রথম কারখানা স্থাপন করে?
Ans:-জাহাঙ্গীর

3.অশোকের ব্রাহ্মহিলিপি কে পাঠোদ্ধার করেন?
Ans:-জেমস প্রিন্সেপ

4.'দ্য প্রিন্স' গ্রন্থের রচয়িতা কে?
Ans:-ম্যাকিয়াভেলি

5.GMT এবং IST এর মধ্যে পার্থক্য কত?
Ans:-৫ ঘন্টা ৩০ মিনিট

6.বন্দেমাতরম গানটিতে কে প্রথম সুর দিয়েছিলেন? 
Ans:-যদুভট্ট

7.ব্রাজিলের ক্রান্তীয় তৃণভূমিকে কী বলা হয়?
Ans:-ক্যাম্পোস

8.কততম সংবিধান সংশোধনে লোকসভার কার্যকালের মেয়াদ ৫ থেকে বাড়িয়ে ৬ বছর করা হয়?
Ans:-৪২তম

9.ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের প্রধান কার্যালয় কোথায় অবস্থিত?
Ans:-মুম্বাই

10.ভারতের সাধারণ পাসপোর্টের মলাট কোন রংয়ের হয়?
Ans:-নীল

Tuesday, 4 May 2021

5/04/2021 09:25:00 am

Bengali GK Capsule Part-170

Bengali GK Capsule Part-170

Bengali GK Capsule Part-170
Bengali GK Capsule

1.সংবিধানের যুগ্ম তালিকার ধারণা কোন দেশের সংবিধান থেকে নেওয়া হয়েছে?
Ans:-অস্ট্রেলিয়া

2.অনুচক্রিকার জীবনকাল কত?
Ans:-৩-৫ দিন

3.নবসাহশাঙ্কচরিত-কার লেখা?
Ans:-পদ্মগুপ্ত

4.মহারাজা রনজিৎ সিং গোল্ড কাপ কোন খেলার সাথে যুক্ত?
Ans:-হকি

5.গুরুমুখী বর্ণমালার প্রচলন কে করেন?
Ans:-গুরু অঙ্গদ

6.তরাইনের তৃতীয় যুদ্ধ কোন সালে হয়?
Ans:-১২১৬

7.অক্সিজেনের কয়টি আইসোটোপ পাওয়া যায়?
Ans:-৩টি

8.কোন হরমোনটির অভাবে মূত্রে জলের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়?
Ans:-ADH

9.‘গোরা’ চরিত্রের স্রষ্টা কে?
Ans:-রবীন্দ্রনাথ

10.জৈন তীর্থংকর মহাবীর কোথায় মারা যান?
Ans:-পাওয়াপুরী


Sunday, 2 May 2021

5/02/2021 07:30:00 am

Bengali GK Capsule Part-169

Bengali GK Capsule Part-169 

Bengali GK Capsule Part-169
Bengali GK Capsule

1.১৯০৫ সালে বঙ্গভঙ্গ কে করেন?
Ans:-লর্ড কার্জন

2.১৯১১ সালে বঙ্গভঙ্গ রদ করেন কে?
Ans:-লর্ড হার্ডিঞ্জ

3.হেক্টর প্রতি ধানের ফলনে কোন রাজ্য প্রথম?
Ans:-পাঞ্জাব

4.ধান উৎপাদনে প্রথম রাজ্য কোনটি?
Ans:-পশ্চিমবঙ্গ

5.জেট বায়ু কোন স্তর দিয়ে প্রবাহিত হয়?
Ans:-ট্রপোস্ফিয়ার

6.কে সূর্যাস্ত আইন প্রবর্তন করেন?
Ans:-লর্ড কর্নওয়ালিস

7.বাণিজ্যের উদ্দেশ্যে কারা প্রথম ভারতে এসেছিল?
Ans:-পোর্তুগিজ

8.ভারতের প্রথম মহিলা গভর্নর বা রাজ্যপাল কে?
Ans:-সরোজিনী নাইডু

9.ভারতে ক্রেতা সুরক্ষা আইন কবে প্রণীত হয়?
Ans:-১৯৮৬ সালে

10.চর্ম রোগের মলম তৈরিতে কী ব্যবহৃত হয়?
Ans:-জিঙ্ক অক্সাইড(Zno)

Thursday, 29 April 2021

4/29/2021 07:30:00 am

Bengali GK Set-168 || বাংলা জিকে সেট

Bengali GK Set-168 || বাংলা জিকে সেট

Bengali GK Set-168  বাংলা জিকে সেট
Bengali GK Set

1.প্রথম কোন দেশ 6G স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণ করেছে?
Ans:-চীন

2.দুধের ঘনত্ব কিসের দ্বারা পরিমাপ করা হয়?
Ans:-ল্যাকটোমিটার

3.ভারতের কতগুলি রাজ্যের ওপর দিয়ে কর্কটক্রান্তি রেখা গিয়েছে?
Ans:-৮টি

4.ভারতের কোন রাজ্যকে কোহিনুর অফ ইন্ডিয়া বলা হয়?
Ans:-অন্ধ্রপ্রদেশ

5.Guilty Man of Indias Partition-বইটির লেখক কে?
Ans:-রাম মনোহর লোহিয়া

6.সারদা আইন কোন বিষয়ের সঙ্গে যুক্ত?
Ans:-বাল্য বিবাহ আইন

7.লাবনী কোথাকার লোকনৃত্য?
Ans:-মহারাষ্ট্র

8.বিশ্ব এইডস দিবস কবে পালিত হয়?
Ans:-১লা ডিসেম্বর

9.কে বারভাইস সভা সংগঠিত করেছিলেন?
Ans:-নানা ফড়নবিশ

10.গণপরিষদের কতজন সদস্য ভারতীয় সংবিধানে স্বাক্ষর করেছিলেন?
Ans:-২৮৪

Tuesday, 27 April 2021

4/27/2021 07:30:00 am

Bengali GK Capsule Part-167 || সাধারণ জ্ঞান

Bengali GK Capsule Part-167 || সাধারণ জ্ঞান

Bengali GK Capsule Part-167
Bengali GK

1.কোন ভাইসরয়ের অধীনে ম্যাকমোহন লাইন নির্ধারণ করা হয়?
Ans:-লর্ড হার্ডিঞ্জ

2.ত্রিবেনি কোন শিল্পের জন্য বিখ্যাত?
Ans:-কাগজ শিল্প

3.পাটজাত দ্রব্য রপ্তানিতে ভারত কততম স্থান অধিকার করে?
Ans:-দ্বিতীয়

4.পশ্চিমবঙ্গ সরকারের স্বাস্থ্য সাথী প্রকল্প কবে চালু হয়?
Ans:-২০১৬ সালের ৩০শে ডিসেম্বর

5.শায়ক কোন নদীর উপনদী?
Ans:-সিন্ধু

6.কানহা জাতীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত?
Ans:-মধ্যপ্রদেশ

7.পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলা হাতির দাঁতের জিনিসের জন্য বিখ্যাত?
Ans:-মুর্শিদাবাদ

8.ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশের জাতীয় খেলা বুজকাসি?
Ans:-আফগানিস্তান

9.আনন্দমঠ উপন্যাসটি কত সালে প্রকাশিত হয়?
Ans:-১৮৮২ সালে

10.কেরালার উপকূলভাগ কী নামে পরিচিত?
Ans:-মালাবার

Sunday, 25 April 2021

4/25/2021 07:30:00 am

Bengali GK Capsule Part-166 || বাংলা জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-166 || বাংলা জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-166
Bengali GK Capsule

1.এভারেস্টের উচ্চতা নির্ণয়কারী প্রথম ভারতীয় কে?
Ans:-রাধানাথ শিকদার

2.গুজরাটের কচ্ছের রন কত সালে বায়োস্ফিয়ারের তকমা পায়?
Ans:-২০০৮ সালে

3.UNIAC কোন জেনারেশনের কম্পিউটার?
Ans:-প্রথম

4.হোম রান শব্দটি কোন খেলার সাথে যুক্ত?
Ans:-বেসবল

5.কোন বছর থেকে অস্কার পুরস্কার দেওয়া হয়?
Ans:-১৯২৯ 

6.গান্ধীজি ডান্ডি অভিযান কোথা থেকে শুরু করেন?
Ans:-আমেদাবাদের সবরমতী আশ্রম

7.ভারতে GST কবে থেকে চালু হয়?
Ans:-২০১৭ সালের ১লা জুলাই

8.বাংলার প্রথম সার্বভৌম রাজা কে ছিলেন?
Ans:-শশাঙ্ক

9.কত সালে প্রথম মরণোত্তর নোবেল দেওয়া হয়?
Ans:-১৯৩১ সালে

10.কত সালে মরণোত্তর নোবেল দেওয়া বন্ধ করা হয়?
Ans:-১৯৭৪ সালে

Friday, 23 April 2021

4/23/2021 03:44:00 pm

Bangla GK Capsule Part-165 || জিকে ক্যাপসুল

Bangla GK Capsule Part-165 || জিকে ক্যাপসুল

Bangla GK Capsule Part-165
Bangla GK

1.ভারতের কোন রাজ্যের জাতীয় উদ্যানের সংখ্যা বেশি?
Ans:-মধ্যপ্রদেশ

2.মধ্যপ্রদেশের নেপানগর কিসের জন্য বিখ্যাত?
Ans:-নিউজপ্রিন্ট

3.ওয়ার্ল্ড ফুড প্রোগ্রাম-এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
Ans:-রোম

4.প্রয়াত রাষ্ট্রপতি প্রণব মুখার্জি কত সালে ভারত রত্ন সম্মান পান?
Ans:-২০১৯ সালে

5.ইয়েন কোন দেশের মুদ্রার নাম?
Ans:-জাপান

6.১৯৩৬ সালে Independent Labour Party কে প্রতিষ্ঠা করেন?
Ans:-বি. আর. আম্বেদকর

7.The Hindu View of Life-বইটি কার লেখা?
Ans:-ড. সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন

8.রোনু মজুমদার কোন বাদ্যযন্ত্রের সাথে যুক্ত?
Ans:-বাঁশি

9.Joe Biden আমেরিকার কততম রাষ্ট্রপতি?
Ans:-৪৬তম

10.কোন শহরকে Tiger Gateway of India বলা হয়?
Ans:-নাগপুর

Wednesday, 21 April 2021

4/21/2021 06:27:00 am

Bengali General Knowledge Capsule Part-164

Bengali General Knowledge Capsule Part-164

Bengali General Knowledge Capsule Part-164
Bengali General Knowledge Capsule

1.কোথায় ভারতের প্রথম পেট্রো রাসায়নিক শিল্প প্রতিষ্ঠা হয়?
Ans:-ট্রম্বেতে

2.কোন রক্তকনিকায় নিউক্লিয়াস থাকে না?
Ans:-লোহিত রক্তকণিকা

3.অল্টারনেটিং কারেন্ট(AC) কে আবিষ্কার করেন?
Ans:-নিকোলা টেসলা

4.কুইক সিলভার কাকে বলা হয়?
Ans:-পারদ

5.কোন শিখগুরু ঔরঙ্গজেবের ধর্মীয় নীতির বিরোধিতা করেন? 
Ans:-তেগবাহাদুর

6.শাহজি ভোঁসলের পুত্র কে ছিলেন?
Ans:-শিবাজি

7.লালকেল্লা কোন পাথরে নির্মিত?
Ans:-বেলে পাথর

8.বাংলার চন্দননগর কাদের উপনিবেশ ছিল?
Ans:-ফরাসিদের

9.চল্লিশচক্র কে প্রতিষ্ঠা করেন?
Ans:-Ans:-ইলতুৎমিস

10.ভারতের দীর্ঘতম জাতীয় সড়ক কোনটি?
Ans:-NH-44

আরো পড়ুন::

⦿ জিকে ক্যাপসুল পর্ব-১৬৩

Monday, 19 April 2021

4/19/2021 07:30:00 am

Bengali GK Capsule Part-163

Bengali GK Capsule Part-163

Bengali GK Capsule Part-163
Bengali GK Capsule

1.FIR-এর পূর্নাঙ্গ রুপ কী?
Ans:-First Information Report

2.হরপ্পা শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
Ans:-রাভি

3.প্রথম ভারতীয় হিসেবে ভিনবা ভাবে কত সালে ম্যাগসাইসাই পুরস্কার পান?
Ans:-১৯৫৮ সালে

4.পার্থেনন পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?
Ans:-ডিরোজিও

5.অভ্র উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য প্রথম স্থানে রয়েছে?
Ans:-অন্ধ্রপ্রদেশ

6.কোন দিনকে আয়ুর্বেদ দিবস হিসেবে পালন করা হয়?
Ans:-১৩ই নভেম্বর

7.ভারত এবং চীনের মধ্যে কোন সালে যুদ্ধ হয়?
Ans:-১৯৬২ সালে

8.কোন রাজ্যে মাঘ বিহু উৎসব পালিত হয়?
Ans:-আসাম

9.মাদাম কুরীর আত্মজীবনী হিন্দিতে কে অনুবাদ করেন?
Ans:-লাল বাহাদুর শাস্ত্রী

10.বাংলায় প্রথম মুদ্রণখানা কোথায় স্থাপিত হয়েছিল?
Ans:-হুগলি

Saturday, 17 April 2021

4/17/2021 07:30:00 am

Bengali GK Capsule Part-162 || জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-162 || জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-162 || জিকে ক্যাপসুল
Bengali GK

1.সুন্দরবনের আতঙ্ক বলা হয় কোন নদীকে?
Ans:-মাতলা নদীকে

2.বজরং পুনিয়া কোন খেলার সাথে যুক্ত?
Ans:-কুস্তি

3.'On the Path of Liberation'-বইটি কার লেখা?
Ans:-ভগৎ সিং

4.মধুবনি চিত্রকলা কোন রাজ্যে বিখ্যাত? 
Ans:-বিহার

5.ইকতা প্রথা কে রদ করেছিলেন?
Ans:-আলাউদ্দিন খলজ

6.কোন সালে ভারতীয় সংবিধানে মৌলিক অধিকার থেকে সম্পত্তির অধিকার বাদ যায়?
Ans:-১৯৭৮

7.দামোদর ভ্যালি কর্পোরেশন(DVC) কবে প্রতিষ্ঠা হয়?
Ans:-১৯৪৮ সালের ৭ই জুলাই

8.পশ্চিমবঙ্গ সরকার কোন তারিখকে পুলিশ দিবস হিসেবে পালন করে?
Ans:-১লা সেপ্টেম্বর

9.ক্রেডিট কার্ড পরিষেবা প্রথম চালু করে কোন ব্যাংক?
Ans:-সেন্ট্রাল ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

10.ডাটুরিন উপক্ষারটি কোন গাছ থেকে পাওয়া যায়?
Ans:-ধুতুরা

Thursday, 15 April 2021

4/15/2021 03:41:00 pm

Bengali GK Capsule Part-161 || জিকে

Bengali GK Capsule Part-161 || জিকে

Bengali GK Capsule Part-161 || জিকে
Bengali GK

1.গন্ড উপজাতি কোন রাজ্যে দেখতে পাওয়া যায়?
Ans:-মধ্যপ্রদেশ

2.উরিষ্যার দ্বিতীয় বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ কোনটি?
Ans:-মহেন্দ্রগিরি

3.ভারতের কোন উপরাষ্ট্রপতি দীর্ঘতম সময় ধরে কর্মরত ছিলেন?
Ans:-সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন (১০ বছর)

4.তড়িৎবিশ্লেষণ-এর সূত্র কে আবিষ্কার করেন?
Ans:-মাইকেল ফ্যারাডে

5.ইন্দিরা সাগর বাঁধ কোন নদীর উপর অবস্থিত?
Ans:-নর্মদা

6.ভেম্বনাদ হ্রদ কোন রাজ্যে অবস্থিত?
Ans:-কেরালা

7.ভারতে মোট কতগুলি রেলওয়ে জোন আছে?
Ans:-১৮টি

8.কোন বছর গান্ধীজী দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে ভারতে ফিরে আসেন?
Ans:-১৯১৫ সালের ৯ই জানুয়ারী

9.ভারতে কম্পিউটারের ব্যবহার শুরু হয় কবে থেকে?
Ans:-১৯৫৫

10.সৌরজগতের সবচেয়ে উষ্ণ গ্ৰহ কোনটি?
Ans:-শুক্র

Tuesday, 13 April 2021

4/13/2021 07:41:00 am

Bengali GK Capsule Part-160

Bengali GK Capsule Part-160

Bengali GK Capsule Part-160
Bengali GK Capsule

1.ভিনিগার কিসের জলীয় দ্রবণ?
Ans:-অ্যাসিটিক অ্যাসিড

2.বিশ্বমোহন ভাট কোন বাদ্যযন্ত্রের সাথে সম্পর্কিত?
Ans:-হাওয়াই গিটার

3.অন্ত:ক্ষরা গ্রন্থি অন্য কী নামে পরিচিত?
Ans:-অনাল গ্রন্থি

4.অজন্তা ও ইলোরার স্থাপত্য গুলি কোন ধর্মের নিদর্শন?
Ans:-বৌদ্ধ

5.রাজিয়া সুলতানা কার কন্যা ছিলেন?
Ans:-ইলতুতমিশের কন্যা 

6.ইন্টারন্যাশনাল মনিটরি ফান্ড(IMF)-এর সদর দপ্তর কোথায়?
Ans:-ওয়াশিংটন

7.ভারতীয় প্রজাতন্ত্রের প্রথম নাগরিক হলেন কে?
Ans:-ভারতের রাষ্ট্রপতি

8.পশ্চিমবঙ্গের কোথা থেকে কোথায় প্রথম রেলপথ চালু হয়?
Ans:-হাওড়া থেকে হুগলি

9.পাকিস্তান প্রস্তাবটির জনক কে?
Ans:-চৌধুরী রহমত আলি

10.ভারতের কোন রাজ্যে সবথেকে বেশি জেলা রয়েছে?
Ans:-উত্তরপ্রদেশ