Breaking







Tuesday, 27 October 2020

Bengali GK Capsule Part-61 | বাংলা জিকে

Bengali GK Capsule Part-61 | বাংলা জিকে

Bengali GK Capsule Part-61 | বাংলা জিকে
Bengali GK Capsule Part-61

1.লোহিত কনিকা গঠিত হয় কোথায়?
Ans:-অস্থি মজ্জায়

2.একজন সুস্থ স্বাভাবিক ব্যক্তির দেহের তাপমাত্রা কত?
Ans:-৯৮.৪°F

3.ব্রাহ্মসমাজ কে প্রতিষ্ঠা করেছিলেন?
Ans:-রাজা রামমোহন রায়

4.কাশ্মিরী রাজাদের বৃত্তান্ত নিয়ে লেখা 'রাজতরঙ্গিনী'-র রচয়িতা কে?
Ans:-কলহন

5.পশ্চিমবঙ্গে রেশনিং সিস্টেমে ব্যবহৃত যন্ত্রের নাম কী?
Ans:-ইলেক্ট্রনিক পয়েন্ট অফ সেল

6.থমাস কাপ কোন খেলার সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত?
Ans:-ব্যাডমিন্টন

7.ভারতীয় নৌসেনা একাডেমী কোথায় অবস্থিত?
Ans:-ইজিমালা,কেরালা

8.কোন শ্রেনীর মাটির জলধারণ ক্ষমতা সর্বাধিক?
Ans:-এঁটেল

9.কোন দেশকে 'প্রভাত শান্তির দেশ' বলা হয়?
Ans:-কোরিয়া

10.পাঞ্জাব কেশরী নামে কে খ্যাত ছিলেন?
Ans:-লালা লাজপত রায়

No comments:

Post a comment

Dont Leave Any Spam Link