Breaking







Wednesday, 21 October 2020

Bengali GK Capsule Part-60 for Competitive Exams

Bengali GK Capsule Part-60 for Competitive Exams

Bengali GK Capsule Part-60 for Competitive Exams
Bengali GK Capsule Part-60

1.কেঁচো সার প্রস্তুতি কী নামে পরিচিত?
Ans:-ভার্মিকালচার

2.ভারতে প্রথম লোকসভার নির্বাচন হয় কত সালে?
Ans:-১৯৫১ সালে

3.বিদ্যাসাগর সারা বাংলায় কয়টি বালিকা বিদ্যালয় স্থাপন করেছিলেন?
Ans:-৩৫টি

4.পশ্চিমবঙ্গে বাংলা ভাষায় প্রথম চলচ্চিত্র নির্মাণ করেন কে?
Ans:-হীরালাল সেন

5.কলিঙ্গ পুরস্কার কোন বিষয়ে দেওয়া হয়?
Ans:-বিজ্ঞান

6.বাস্তুতন্ত্রের গঠনগত ও কার্যগত একক রূপে কাজ করে কোনটি?
Ans:-খাদ্যশৃঙ্খল

7.ভিনিগারের প্রধান উপাদান কী?
Ans:-অ্যাসিটিক অ্যাসিড

8.সিসমোন্যাস্টিক চলনের প্রধান উদ্দীপক কী?
Ans:-স্পর্শ

9.হাড় ও দাঁতের প্রধান উপাদান কী?
Ans:-ক্যালসিয়াম

10.তামা ও দস্তার সংকর ধাতু কোনটি?
Ans:-পিতল

No comments:

Post a comment

Dont Leave Any Spam Link