Breaking







Tuesday, 20 October 2020

Bengali GK Capsule Part-59 | জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-59 | জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-59 | জিকে ক্যাপসুল
Bengali GK Capsule Part-59

1.ভারতের দীর্ঘতম বাঁধ কোনটি?
Ans:-হিরাকুদ

2.ভারতের উচ্চতম বাঁধ কোনটি?
Ans:-তেহরী বাঁধ

3.সৌরজগতের হিমশীতল প্রান্তটির নাম কী?
Ans:-কুইপার বেল্ট

4.শিল্পবিপ্লব কথাটি সর্বপ্রথম কে ব্যবহার করেন?
Ans:-অগাস্ট ব্ল্যাঙ্কিং

5.জাতিসংঘের সদরদপ্তরটি কোন শহরে অবস্থিত?
Ans:-নিউইয়র্ক

6.WWW-এর সম্পূর্ণ রূপ কী?
Ans:-World Wide Web

7.কোন পদার্থ দিয়ে কনট্যাক্ট লেন্স তৈরী হয়?
Ans:-লুসাইট

8.E-mail-এর আবিস্কারক কে?
Ans:-রে টমলিসন

9.তড়িৎ প্রবাহের CGS একক কী?
Ans:-অ্যামপেয়ার

10.লোহা দূষণের কারণে সৃষ্ট ফুসফুসের রোগের নাম কী?
Ans:-সিডেরোসিস


No comments:

Post a comment

Dont Leave Any Spam Link