Breaking







Tuesday, 1 June 2021

সাধারণ জ্ঞান ক্যাপসুল পর্ব-১৭৮ || Sadharan Gyan Capsule

সাধারণ জ্ঞান ক্যাপসুল পর্ব-১৭৮:

সাধারণ জ্ঞান ক্যাপসুল পর্ব-১৭৮

1.আন্তর্জাতিক শিক্ষক দিবস কবে পালন করা হয়?
Ans:-৫ই অক্টোবর

2.কোন দেশের সংসদ বা পার্লামেন্টের নাম কোর্টেস?
Ans:-স্পেন

3.বাংলার কোন রাজা "পরম বৈষ্ণব" উপাধি গ্রহণ করেছিলেন?
Ans:-লক্ষ্মণ সেন 

4.বসুমিত্র কততম বৌদ্ধ সম্মেলনের সভাপতি ছিলেন?
Ans:-চতুর্থ

5.স্বাধীন ভারতের প্রথম বহুমুখী নদী পরিকল্পনা কোনটি?
Ans:-দামোদর ভ্যালি কর্পোরেশন(DVC)

6.ভারতের দীর্ঘতম খাল কোনটি?
Ans:-ইন্দিরা গান্ধী খাল

7.ভারতে সুনামি কত সালে সংঘটিত হয়?
Ans:-২০০৪ সালে

8.ভারতের কোন রাজ্যে কালবৈশাখী বরদৈছিলা নামে পরিচিত?
Ans:-আসাম

9.ভারতের সবথেকে খরাপ্রবণ রাজ্য কোনটি?
Ans:-রাজস্থান

10.বিশ্ব ক্যান্সার দিবস কবে পালন করা হয়?
Ans:-৪ঠা ফেব্রুয়ারী

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link