Breaking







Friday, 28 May 2021

Bengali GK Guide Part-177 || জিকে

Bengali GK Guide Part-177 || জিকে:

Bengali GK Guide Part-177 || জিকে
Bengali GK Guide

1.DNA থেকে MRNA এর তৈরি হওয়াকে কী বলে?
Ans:-ট্রান্সক্রিপশন

2.পরীক্ষাগারে প্রথম সংশ্লেষিত জৈব যৌগটি ছিল?
Ans:-ইউরিয়া

3.'Wide Angle'-আত্মজীবনীটি কার?
Ans:-অনিল কুম্বলে

4.নাগার্জুন সাগর প্রোজেক্ট কোন নদীর ওপর অবস্থিত?
Ans:-কৃষ্ণা

5.Tshogdu-কোন দেশের পার্লামেন্টের নাম?
Ans:-ভুটান

6.ভারতে কবে সবুজ বিপ্লব শুরু হয়েছিল?
Ans:-১৯৬০-এর দশকে

7.বিহারের দুঃখ বলা হয় কোন নদীকে?
Ans:-কোশি নদীকে

8.'Wealth of Nation'-গ্রন্থটি কার লেখা?
Ans:-অ্যাডাম স্মিথ

9.কোন বাংলা সাহিত্যিক প্রথম জ্ঞানপীঠ পুরস্কার পান?
Ans:-তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়

10.ময়ূর সিংহাসনের ডিজাইনার বা নকশাকার কে? 
Ans:-বেবাদল খাঁ

11.Servants of People Society কে প্রতিষ্ঠা করেন?
Ans:-লাল লাজপত রায়

12.ন্যাশনাল ডিফেন্স একাডেমী কোথায় অবস্থিত?
Ans:-পুনে

13.2020 IPL চ্যাম্পিয়ন হয়েছে কোন দল?
Ans:-মুম্বাই ইন্ডিয়ান্স

14.কালিবঙ্গান শহরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
Ans:-রাজস্থান

15.Gandhi vs Lennin-কার লেখা?
Ans:-এস এন ডাঙ্গে

16.পদ্মশ্রী পুরস্কার কবে থেকে দেওয়া শুরু হয়?
Ans:-১৯৫৪ সাল 

17.বোকারো স্টিল প্লান্ট কোন দেশের সাহায্যে তৈরি করা হয়েছিল?
Ans:-সোভিয়েত ইউনিয়ন

18.ভারতের কোন রাজ্যে তফশিলি উপজাতির(ST) সংখ্যা সর্বাধিক?
Ans:-মধ্যপ্রদেশ

19.কোন নদীকে নর্মদার যমজ বলা হয়?
Ans:-তাপী

20.পর্তুগিজরা "ব্ল্যাক গোল্ড" বলতো কাকে?
Ans:-গোলমরিচকে

21."সব লাল হো জায়েগা"-এই উক্তিটি কার?
Ans:-রনজিৎ সিং

22.ভারতের কোন রাজ্যের সড়ক দৈর্ঘ্য সর্বোচ্চ?
Ans:-মহারাষ্ট্র

23.১০০ ml বিশুদ্ধ রক্তে অক্সিজেনের পরিমান কত থাকা উচিত?
Ans:-২০ ml

24.কোন ভিটামিনের রাসায়নিক নাম ফোলিক অ্যাসিড?
Ans:-ভিটামিন B9

25.তিলাইয়া বাঁধটি কোন নদীর উপর গড়ে উঠেছে?
Ans:-বরাকর

26.ভারতের মেকিয়াভেলি নামে কে পরিচিত?
Ans:-কৌটিল্য বা চাণক্য

27.কার ঘোড়ার নাম ছিল চেতক?
Ans:-রানা প্রতাপ সিংহ

28.কোন বছর ভারত প্রথম অলিম্পিকে অংশগ্রহণ করে? 
Ans:-১৯০০

29.জীবাশ্ম প্রধানত কোন শিলায় দেখতে পাওয়া যায়?
Ans:-পাললিক

30.স্বাধীন ভারতের প্রথম রেলমন্ত্রী কে ছিলেন? 
Ans:-জন মাথাই  

আরো পড়ুন::

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link