Breaking







Thursday, 20 May 2021

Bengali GK Dose Part-176 || বেঙ্গলী জিকে ডোজ

Bengali GK Dose Part-176 || বেঙ্গলী জিকে ডোজ:

Bengali GK Dose Part-176 || বেঙ্গলী জিকে ডোজ
Bengali GK Dose

1.কোন ফসলকে সোনালী আঁশ বলা হয়?
Ans:-পাট

2.জাকির হোসেন কোন বাদ্যযন্ত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন?
Ans:-তবলা

3.উল্কাপাতের ফলে সৃষ্ট একটি হ্রদের নাম কী?
Ans:-মহারাষ্ট্রের লোনার হ্রদ

4.স্বাধীনতা-হীনতায় কে বাঁচিতে চায় হে/কে চায়?-উক্তিটি কার?
Ans:-রঙ্গলাল বন্দোপাধ্যায়

5."পকেট হারকিউলিস" নামে পরিচিত কে? 
Ans:-মনোহর আইচ

6.ভাস্কো-দা-গামা ভারতের কোন বন্দরে প্রথম পদার্পণ করেন?
Ans:-কালিকট বন্দরে

7.পোলো খেলায় প্রতি দলে কজন করে খেলোয়াড় থাকে?
Ans:-৪ জন

8.ভারতের কোন মুখ্যমন্ত্রী "পি এস গোলে" নামে পরিচিত?
Ans:-প্রেম সিং তামাং(সিকিম)

9.অরণ্যের দিনরাত্রি কার লেখা?
Ans:-সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়

10.ক্যাপ্টেন হকিন্স কার আমলে ভারতে আসেন?
Ans:-জাহাঙ্গীর

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link