Breaking







Monday, 10 May 2021

Bengali GK Capsule Part-173

Bengali GK Capsule Part-173

Bengali GK Capsule Part-173

1.মাদার টেরেসা কত সালে ভারতরত্ন পুরস্কার পান?
Ans:-১৯৮০ সালে

2.কত ডিগ্রি ফারেনহাইটে জল ফুটে বাষ্প হয়?
Ans:-২১২°F

3.কত সালে ফরাসি এবং ইংরেজদের মধ্যে বন্দিবাসের যুদ্ধ হয়?
Ans:-১৭৬০ সালে

4.কত সালে মুর্শিদাবাদ থেকে কলকাতায় ব্রিটিশদের রাজধানী স্থানান্তর করা হয়?
Ans:-১৭৭২ সালে

5.আমস্টারডাম শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
Ans:-আমস্টেল

6.ভারতের মির্জাপুর কোন শিল্পের জন্য বিখ্যাত?
Ans:-কার্পেট

7.কুকা আন্দোলন কোন রাজ্যের সাথে সম্পর্কিত?
Ans:-পাঞ্জাব

8.মিশরের জাতীয় খেলার নাম কী?
Ans:-ফুটবল

9.রাত্রিবেলা কোন গ্ৰহ সবচেয়ে উজ্জ্বল দেখায়?
Ans:-শুক্র গ্রহ

10.ভারতের পেট্রোলিয়াম গবেষণা কেন্দ্রটি কোথায় অবস্থিত?
Ans:-দেরাদুন

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link