Breaking







Saturday, 8 May 2021

Bengali GK Capsule Part-172 || জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-172 || জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-172

1.My Life My Mission-বইটির রচয়িতা কে?
Ans:-বাবা রামদেব

2.পানামা খাল কোন দুটি মহাসাগরকে সংযুক্ত করেছে?
Ans:-প্রশান্ত মহাসাগর ও আটলান্টিক মহাসাগর

3.মাইকোলজি কী নিয়ে চর্চা করে?
Ans:-ছত্রাক

4.শক্তিকান্ত দাস রিজার্ভ ব্যাংকের কততম গভর্নর?
Ans:-২৫তম

5.বাংলা সংগীতে প্রথম গজলের প্রচলন কে ঘটান?
Ans:-কাজী নজরুল ইসলাম

6.দর্পণে প্রলেপ দিতে কোন ধাতু ব্যবহৃত হয়?
Ans:-সিলভার নাইট্রেট

7.একটি মহানগরের ন্যূনতম জনসংখ্যা কত?
Ans:-১০ লক্ষ

8.চিকিৎসা ক্ষেত্রে অনুভূতি নাশক হিসেবে কী ব্যবহৃত হয়?
Ans:-ক্লোরোফর্ম  

9.ভারতের রাষ্ট্রপতি হতে গেলে ন্যুনতম কত বছর হতে হবে? 
Ans:-৩৫ বছর

10.কোন দেশে প্রথম রেল পরিবহন ব্যবস্থা শুরু হয়? 
Ans:-ইংল্যান্ড

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link