Breaking







Thursday, 6 May 2021

Bengali GK Capsule Part-171

Bengali GK Capsule Part-171

Bengali GK Capsule Part-171
Bengali GK Capsule

1.জল বিরোধী রং প্রস্তুতিতে কোন অ্যাসিড ব্যবহৃত হয়?
Ans:-ফসফরিক অ্যাসিড

2.কার অনুমতিতে ইংরেজ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি সুরাটে প্রথম কারখানা স্থাপন করে?
Ans:-জাহাঙ্গীর

3.অশোকের ব্রাহ্মহিলিপি কে পাঠোদ্ধার করেন?
Ans:-জেমস প্রিন্সেপ

4.'দ্য প্রিন্স' গ্রন্থের রচয়িতা কে?
Ans:-ম্যাকিয়াভেলি

5.GMT এবং IST এর মধ্যে পার্থক্য কত?
Ans:-৫ ঘন্টা ৩০ মিনিট

6.বন্দেমাতরম গানটিতে কে প্রথম সুর দিয়েছিলেন? 
Ans:-যদুভট্ট

7.ব্রাজিলের ক্রান্তীয় তৃণভূমিকে কী বলা হয়?
Ans:-ক্যাম্পোস

8.কততম সংবিধান সংশোধনে লোকসভার কার্যকালের মেয়াদ ৫ থেকে বাড়িয়ে ৬ বছর করা হয়?
Ans:-৪২তম

9.ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের প্রধান কার্যালয় কোথায় অবস্থিত?
Ans:-মুম্বাই

10.ভারতের সাধারণ পাসপোর্টের মলাট কোন রংয়ের হয়?
Ans:-নীল

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link