Breaking







Tuesday, 4 May 2021

Bengali GK Capsule Part-170

Bengali GK Capsule Part-170

Bengali GK Capsule Part-170
Bengali GK Capsule

1.সংবিধানের যুগ্ম তালিকার ধারণা কোন দেশের সংবিধান থেকে নেওয়া হয়েছে?
Ans:-অস্ট্রেলিয়া

2.অনুচক্রিকার জীবনকাল কত?
Ans:-৩-৫ দিন

3.নবসাহশাঙ্কচরিত-কার লেখা?
Ans:-পদ্মগুপ্ত

4.মহারাজা রনজিৎ সিং গোল্ড কাপ কোন খেলার সাথে যুক্ত?
Ans:-হকি

5.গুরুমুখী বর্ণমালার প্রচলন কে করেন?
Ans:-গুরু অঙ্গদ

6.তরাইনের তৃতীয় যুদ্ধ কোন সালে হয়?
Ans:-১২১৬

7.অক্সিজেনের কয়টি আইসোটোপ পাওয়া যায়?
Ans:-৩টি

8.কোন হরমোনটির অভাবে মূত্রে জলের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়?
Ans:-ADH

9.‘গোরা’ চরিত্রের স্রষ্টা কে?
Ans:-রবীন্দ্রনাথ

10.জৈন তীর্থংকর মহাবীর কোথায় মারা যান?
Ans:-পাওয়াপুরী


No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link