Breaking







Sunday, 2 May 2021

Bengali GK Capsule Part-169

Bengali GK Capsule Part-169 

Bengali GK Capsule Part-169
Bengali GK Capsule

1.১৯০৫ সালে বঙ্গভঙ্গ কে করেন?
Ans:-লর্ড কার্জন

2.১৯১১ সালে বঙ্গভঙ্গ রদ করেন কে?
Ans:-লর্ড হার্ডিঞ্জ

3.হেক্টর প্রতি ধানের ফলনে কোন রাজ্য প্রথম?
Ans:-পাঞ্জাব

4.ধান উৎপাদনে প্রথম রাজ্য কোনটি?
Ans:-পশ্চিমবঙ্গ

5.জেট বায়ু কোন স্তর দিয়ে প্রবাহিত হয়?
Ans:-ট্রপোস্ফিয়ার

6.কে সূর্যাস্ত আইন প্রবর্তন করেন?
Ans:-লর্ড কর্নওয়ালিস

7.বাণিজ্যের উদ্দেশ্যে কারা প্রথম ভারতে এসেছিল?
Ans:-পোর্তুগিজ

8.ভারতের প্রথম মহিলা গভর্নর বা রাজ্যপাল কে?
Ans:-সরোজিনী নাইডু

9.ভারতে ক্রেতা সুরক্ষা আইন কবে প্রণীত হয়?
Ans:-১৯৮৬ সালে

10.চর্ম রোগের মলম তৈরিতে কী ব্যবহৃত হয়?
Ans:-জিঙ্ক অক্সাইড(Zno)

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link