Breaking







Tuesday, 27 April 2021

Bengali GK Capsule Part-167 || সাধারণ জ্ঞান

Bengali GK Capsule Part-167 || সাধারণ জ্ঞান

Bengali GK Capsule Part-167
Bengali GK

1.কোন ভাইসরয়ের অধীনে ম্যাকমোহন লাইন নির্ধারণ করা হয়?
Ans:-লর্ড হার্ডিঞ্জ

2.ত্রিবেনি কোন শিল্পের জন্য বিখ্যাত?
Ans:-কাগজ শিল্প

3.পাটজাত দ্রব্য রপ্তানিতে ভারত কততম স্থান অধিকার করে?
Ans:-দ্বিতীয়

4.পশ্চিমবঙ্গ সরকারের স্বাস্থ্য সাথী প্রকল্প কবে চালু হয়?
Ans:-২০১৬ সালের ৩০শে ডিসেম্বর

5.শায়ক কোন নদীর উপনদী?
Ans:-সিন্ধু

6.কানহা জাতীয় উদ্যান কোন রাজ্যে অবস্থিত?
Ans:-মধ্যপ্রদেশ

7.পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলা হাতির দাঁতের জিনিসের জন্য বিখ্যাত?
Ans:-মুর্শিদাবাদ

8.ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশের জাতীয় খেলা বুজকাসি?
Ans:-আফগানিস্তান

9.আনন্দমঠ উপন্যাসটি কত সালে প্রকাশিত হয়?
Ans:-১৮৮২ সালে

10.কেরালার উপকূলভাগ কী নামে পরিচিত?
Ans:-মালাবার

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link