Breaking







Sunday, 25 April 2021

Bengali GK Capsule Part-166 || বাংলা জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-166 || বাংলা জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-166
Bengali GK Capsule

1.এভারেস্টের উচ্চতা নির্ণয়কারী প্রথম ভারতীয় কে?
Ans:-রাধানাথ শিকদার

2.গুজরাটের কচ্ছের রন কত সালে বায়োস্ফিয়ারের তকমা পায়?
Ans:-২০০৮ সালে

3.UNIAC কোন জেনারেশনের কম্পিউটার?
Ans:-প্রথম

4.হোম রান শব্দটি কোন খেলার সাথে যুক্ত?
Ans:-বেসবল

5.কোন বছর থেকে অস্কার পুরস্কার দেওয়া হয়?
Ans:-১৯২৯ 

6.গান্ধীজি ডান্ডি অভিযান কোথা থেকে শুরু করেন?
Ans:-আমেদাবাদের সবরমতী আশ্রম

7.ভারতে GST কবে থেকে চালু হয়?
Ans:-২০১৭ সালের ১লা জুলাই

8.বাংলার প্রথম সার্বভৌম রাজা কে ছিলেন?
Ans:-শশাঙ্ক

9.কত সালে প্রথম মরণোত্তর নোবেল দেওয়া হয়?
Ans:-১৯৩১ সালে

10.কত সালে মরণোত্তর নোবেল দেওয়া বন্ধ করা হয়?
Ans:-১৯৭৪ সালে

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link