Breaking







Friday, 23 April 2021

Bangla GK Capsule Part-165 || জিকে ক্যাপসুল

Bangla GK Capsule Part-165 || জিকে ক্যাপসুল

Bangla GK Capsule Part-165
Bangla GK

1.ভারতের কোন রাজ্যের জাতীয় উদ্যানের সংখ্যা বেশি?
Ans:-মধ্যপ্রদেশ

2.মধ্যপ্রদেশের নেপানগর কিসের জন্য বিখ্যাত?
Ans:-নিউজপ্রিন্ট

3.ওয়ার্ল্ড ফুড প্রোগ্রাম-এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
Ans:-রোম

4.প্রয়াত রাষ্ট্রপতি প্রণব মুখার্জি কত সালে ভারত রত্ন সম্মান পান?
Ans:-২০১৯ সালে

5.ইয়েন কোন দেশের মুদ্রার নাম?
Ans:-জাপান

6.১৯৩৬ সালে Independent Labour Party কে প্রতিষ্ঠা করেন?
Ans:-বি. আর. আম্বেদকর

7.The Hindu View of Life-বইটি কার লেখা?
Ans:-ড. সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন

8.রোনু মজুমদার কোন বাদ্যযন্ত্রের সাথে যুক্ত?
Ans:-বাঁশি

9.Joe Biden আমেরিকার কততম রাষ্ট্রপতি?
Ans:-৪৬তম

10.কোন শহরকে Tiger Gateway of India বলা হয়?
Ans:-নাগপুর

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link