Breaking







Saturday, 17 April 2021

Bengali GK Capsule Part-162 || জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-162 || জিকে ক্যাপসুল

Bengali GK Capsule Part-162 || জিকে ক্যাপসুল
Bengali GK

1.সুন্দরবনের আতঙ্ক বলা হয় কোন নদীকে?
Ans:-মাতলা নদীকে

2.বজরং পুনিয়া কোন খেলার সাথে যুক্ত?
Ans:-কুস্তি

3.'On the Path of Liberation'-বইটি কার লেখা?
Ans:-ভগৎ সিং

4.মধুবনি চিত্রকলা কোন রাজ্যে বিখ্যাত? 
Ans:-বিহার

5.ইকতা প্রথা কে রদ করেছিলেন?
Ans:-আলাউদ্দিন খলজ

6.কোন সালে ভারতীয় সংবিধানে মৌলিক অধিকার থেকে সম্পত্তির অধিকার বাদ যায়?
Ans:-১৯৭৮

7.দামোদর ভ্যালি কর্পোরেশন(DVC) কবে প্রতিষ্ঠা হয়?
Ans:-১৯৪৮ সালের ৭ই জুলাই

8.পশ্চিমবঙ্গ সরকার কোন তারিখকে পুলিশ দিবস হিসেবে পালন করে?
Ans:-১লা সেপ্টেম্বর

9.ক্রেডিট কার্ড পরিষেবা প্রথম চালু করে কোন ব্যাংক?
Ans:-সেন্ট্রাল ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া

10.ডাটুরিন উপক্ষারটি কোন গাছ থেকে পাওয়া যায়?
Ans:-ধুতুরা

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link