Breaking







Thursday, 15 April 2021

Bengali GK Capsule Part-161 || জিকে

Bengali GK Capsule Part-161 || জিকে

Bengali GK Capsule Part-161 || জিকে
Bengali GK

1.গন্ড উপজাতি কোন রাজ্যে দেখতে পাওয়া যায়?
Ans:-মধ্যপ্রদেশ

2.উরিষ্যার দ্বিতীয় বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ কোনটি?
Ans:-মহেন্দ্রগিরি

3.ভারতের কোন উপরাষ্ট্রপতি দীর্ঘতম সময় ধরে কর্মরত ছিলেন?
Ans:-সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন (১০ বছর)

4.তড়িৎবিশ্লেষণ-এর সূত্র কে আবিষ্কার করেন?
Ans:-মাইকেল ফ্যারাডে

5.ইন্দিরা সাগর বাঁধ কোন নদীর উপর অবস্থিত?
Ans:-নর্মদা

6.ভেম্বনাদ হ্রদ কোন রাজ্যে অবস্থিত?
Ans:-কেরালা

7.ভারতে মোট কতগুলি রেলওয়ে জোন আছে?
Ans:-১৮টি

8.কোন বছর গান্ধীজী দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে ভারতে ফিরে আসেন?
Ans:-১৯১৫ সালের ৯ই জানুয়ারী

9.ভারতে কম্পিউটারের ব্যবহার শুরু হয় কবে থেকে?
Ans:-১৯৫৫

10.সৌরজগতের সবচেয়ে উষ্ণ গ্ৰহ কোনটি?
Ans:-শুক্র

No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link