Breaking







Friday, 30 October 2020

বাংলা জিকে ক্যাপসুল পর্ব-৬৪ | Bengali GK

বাংলা জিকে ক্যাপসুল পর্ব-৬৪ | Bengali GK 

বাংলা জিকে ক্যাপসুল পর্ব-৬৪ | Bengali GK

1.ভারতের প্রথম বিপ্লবী মহিলা শহীদ কে ছিলেন?
Ans:-প্রীতিলতা ওয়াদ্দেদার

2.ভারতের বিপ্লববাদের জনক কাকে বলা হয়?
Ans:-বাসুদেব বলবন্ত ফাদকে

3.ভারতের বিপ্লববাদের জননী কাকে বলা হয়?
Ans:-মাদাম কামাকে

4.স্বদেশ বান্ধব সমিতি কে, কবে প্রতিষ্ঠা করেন?
Ans:-অশ্বিনীকুমার দত্ত, ১৯০৬ সালে

5.স্বাধীন ভারতের প্রথম ভাষাভিত্তিক গঠিত রাজ্য কোনটি?
Ans:-অন্ধ্রপ্রদেশ

6.চিকিৎসা সংক্রান্ত বর্জ্য কোন যন্ত্রের সাহায্যে বিশ্লিষ্ট করা হয়?
Ans:-ইনসিনেরেটোর

7.কোনো বস্তুকে স্পর্শ না করে তার সম্পর্কে তথ্য সংগ্রহ করাকে কী বলে?
Ans:-রিমোট সেন্সিং

8.ভারতের প্রথম কৃত্রিম উপগ্রহ কোনটি?
Ans:-আর্যভট্ট

9.ভারতের দুটি বিপন্ন উদ্ভিদের নাম কী?
Ans:-সর্পগন্ধা ও সূর্যশিশির

10.বিলীয়মান রং প্রস্তুতিতে কোন ক্ষার ব্যবহৃত হয়?
Ans:-অ্যামোনিয়া


No comments:

Post a comment

Dont Leave Any Spam Link