Breaking







Tuesday, May 29, 2018

সহজেই বানিয়ে ফেলুন ফুচকা । দোকানের মতোই ফুলবে আর হবে মচমচে।


স্ট্রিট ফুড বা রাস্তার খাবার গুলোর মধ্যে সবথেকে বেশি পছন্দের খাবার হলো ফুচকা । এই খাবারটিকে অনেকে পানি পুরিও বলে থাকে । কিন্তু এই সব বাইরের খাবার আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে কতটা উপকারি সেটাও ভাবার বিষয় । তাই আপনি চাইলেও বাড়িতে খুব সহজে তৈরি করে নিতে পারেন এই ফুচকা । আমরা জানি যে ফুচকার তিনটি অংশ ১.পুরি বা পাঁপড় ২.আলু ভর্তা বা আলু মাখা ৩.তেঁতুলের জল
আজ আমরা ফুচকা তৈরির সম্পূর্ণ রেসিপিটি আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করছি -

ফুচকার উপকরনঃ-

১.ময়দা   ২.সুজি   ৩.খাবার সোডা/বেকিং সোডা   ৪.তেল  ৫.জল ৬.কালো জিরা  ৭. লবন

পদ্ধতি :-
আধা কাপ ময়দা। দেড়কাপ সুজি। আধা চা-চামচ লবণ। বেইকিং পাউডার আধা চা-চামচ।প্রয়োজন মত jol। চাইলে কালিজিরাও খামিরের বা  ডোলার সঙ্গে দিতে পারে...।
এরপর ভালো করে মাখিয়ে নিন ।
ভালো করে মাখানোর পর দলা বা খামির তৈরি হয়ে গেলে সেটাকে ভিজে কাপড় দিয়ে ৩০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে আর মাথায় রাখবেন দলা বা খামিরটি যেন বেশি নরম না হয় ,কারন শক্ত হলেই ফুচকা মচমচে হবে ।
এরপর লেচি করে ছোট ছোট রুটির মত বেলে নিন । কিংবা একবারে বড় একটা বেলে নিয়ে সেটাকে গ্লাসের মুখ দিয়ে কেটে নিতে পারেন ।
এরপর সেগুলোকে ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভেজে নিন ।
ফুচকা বানানো হয়ে গেলে সেগুলোকে বায়ু নিরোধক বাক্সে বা টিনে রেখে দিন

আলুমাখার উপকরনঃ-

সিদ্ধ আলু, পিঁয়াজ ,মরিচ গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো , ধনে পাতা কুঁচি , কাঁচা ছোলা, এছাড়াও বিভিন্ন চাট মশালা ব্যবহার করতে পারেন

পদ্ধতিঃ- উপরোক্ত উপকরন গুলি দিয়ে ভালো করে পছন্দ মত আলু মেখে নিন


তেঁতুলের জলের উপকরন ঃ-

তেঁতুলের টুকরো , ভাজা ধনে ও জিরার গুঁড়ো ,লবন ও প্রয়োজনমত চিনি

পদ্ধতি :-
তেঁতুলের জল তৈরির জন্য প্রথমে তেঁতুলের টুকরো গুলি ১০ থেকে ১৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন ,তারপর জল থেকে তেঁতুলের বীজ বা দানা গুলি আলাদা করে নিন ।এবং ওই  জলের মধ্যে ভাজা ধনে ও জিরে গুঁড়ো ,লবন ও চিনি প্রয়োজনমত মিশিয়ে নিন

ব্যাস,কাজ ফিনিশ এবার কি করতে হবে সেটা নিশ্চয়ই আর বলে দিতে হবে না ।
সুতরাং এবার প্রানভরে খেতে থাকুন নিজের বানানো ফুচকা


No comments:

Post a Comment

Dont Leave Any Spam Link